相关新闻

青海省政府 玉溪网 河西在线 天山网 天津政务网 云南政府 哈尔滨新闻网 梁平新闻 广州日报 漳新闻网 阿克苏地在线 百色网 哈密地在线 柳新闻网 龙岩网  呼伦贝尔新闻 京华时报 广东资讯 固原网 三明网 酉阳新闻 成都商报 云南政府 四川新闻网 南川网 西双版纳新闻 苏州新闻网 德宏新闻 株洲网 鸡西网 天府早报 新华报业网 广州日报 和田地在线 海西新闻 汕头网 无锡网 枣庄网  东北网 西部商报 泸新闻网 海南特区报 今报网 新民网 汕头网 泉州晚报 福新闻网 宁德网 视界网 昌江新闻 马鞍山网 资阳网 宝鸡网 宜昌网 云南资讯 太原网 渝北在线 晋江新闻网 南海网 呼伦贝尔网 榆林网 长治网 云浮网 番禺日报 信阳网 大兴安岭地在线 武汉晚报 温州日报 吐鲁番地在线 长寿在线 深圳奥一网 钱江晚报 朝阳网 东南网 秦皇岛网 河西在线 虹口在线 贵州都市报 贵州政府 上海热线 宝坻在线 枞阳在线 湛江网 鞍山网 昆明网 四川政府 泉州网 鸡西网 朔新闻网  淮南网 江苏广播电视网 吉林网 塘沽在线 景德镇网 漳新闻网 宣武在线 梧新闻网 成都网 百色网 潍坊网 台湾资讯 天津日报 丽江地在线 抚新闻网 兰州新闻网 武隆新闻 大连网 南都周刊 北京晨报 思茅地在线 湖北资讯 安顺网 宿新闻网 三亚网 云南日报网 贵新闻资讯
 湖北省首届大学生创新成果拍卖会举行 阿特网—学院新闻、考前培训、招生信息

院校新闻

湖北省首届大学生创新成果拍卖会举行

时间:2015.06.24 来源:中青在线-中国青年报(北京)

  “8.8万元一次、8.8万元两次、8.8万元三次,成交!恭喜2号!”今天下午,湖北省2015年大学生创新成果拍卖会在武昌理工学院举行,大学生的创新成果成为市场“新宠”。据了解,湖北对全省大学生创新成果进行拍卖,在全国各省(区、市)中尚属首例。

  此次拍卖会旨在探索和推进大学生创新成果的市场转化,武汉大学等34所高校的49件大学生创新成果参与拍卖,84家企业公司参与竞拍,最终41件作品竞拍成功,总拍卖成交金额603876元。拍卖的作品涉及发明创造、专利技术、创业项目(股权)、文学作品(版权)、艺术作品(雕塑、陶艺、绘画等)、手工艺品等类别。其中,发明专利有8项,创业股权有4项。

  中国地质大学珠宝鉴定专业大二学生白雪莲的汉绣作品《龙瓶》的拍卖,从底价两万元一路飙升到8.8万元,最终成为整场拍卖会的“标王”。白雪莲师从湖北省工艺美术大师、汉绣传人杨小婷 ,这是她头一次参加拍卖会,成交价远远高于她的预期。

  “这个拍卖会实质是一种桥梁,将高校和市场嫁接起来,把学生的成果推向社会。”武昌理工学院党委书记涂方剑表示,“对大学生成果进行拍卖,是对学生的一种激励,有利于引导学生发挥自己的个性和特长,引导学生在学好专业的同时,成为特长突出的优秀人才。”

  此次拍卖会由团湖北省委、湖北省科技厅主办。

责任编辑:阿特去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>