远程服务器返回错误: (400) 错误的请求。 第一期 | 地緣 /2019國際當代女藝術家作品雙年展(網絡展) 艺术资讯— 阿特网

阿特新闻

第一期 | 地緣 /2019國際當代女藝術家作品雙年展(網絡展)

时间:2019年09月23日 作者: 来源: 河北女画家学会
地緣 /2019國際當代女藝術家作品雙年展(網絡展)第一期
 
第一期推送藝術家名單(排名不分先後):
 
 
 
地緣 /2019國際當代女藝術家作品雙年展(網絡展)前言
 
 
     當下,我們正處於這個時代科技空前爆發性發展的大變革時期。數字化網絡的出現徹底改變了我們的生活形態。信息的傳達,不再依靠傳統方式,在任何地方發生的信息都能在瞬間傳遍整個世界。
 
    藝術領域也同樣面臨這種變革下的多個方面的選擇和發展,這是個數字新媒體時代,也包含如何以新的形式去展示藝術家的藝術作品這種嘗試性的探索,因此搭建網絡展覽的交流平臺是適應這個新的生存空間和環境的必要。
 
    通過網絡展示交流會獲得更直接更快更方便的反饋信息,網絡把世界上所有的藝術家們都能鏈接在壹起,我們心心相通,世界也變得不再遙遠。
 
    這次是繼以前多年多次實體性女性藝術展之後的網絡展覽。從幾百位報名參展作者的作品中甄選出176位女性藝術家作品參加展出。此次活動準備分成三個階段推出,持續時間為壹年。
 
    這次參展作品來自多個國家和地區的藝術家,囊括了傳統和非傳統的表現形式,展示了國際當代女性藝術的發展趨勢和潮流。
 
    女性具有良好的群體觀念,更有別於男性的關註角度和思維方式,所以她們的作品中有著獨特的感性魅力和獨到的審美情趣。
 
    我們選擇的創作主題是:用個性化的語言風格體現和表現自己所處時代的生活方式、環境和狀況及心態。
                       
    2019年9月12日
——徐冰
 

 
地緣:壹次文化再身份的結集號
 
    任何藝術作品的誕生都是文化再身份壹種體現。尤其是文化再身份與地緣發生關系,藝術不僅是藝術,更是推進人類文明進程中的文化反思與建構的壹種願景。所以我們將“地緣”作為展覽主題有兩種訴求:壹是地緣政治中的藝術如何呈現文化再身份的壹種話語體系,這裏包括在經濟全球化中微觀地緣與宏觀地緣意識與實踐深度融合之後,消解單壹的文化身份,建構多元文化身份的藝術生產機制帶來的示範效應,具有人文價值的普適性特征,我們把他稱之為地緣政治的藝術;二是數字化的網絡藝術大展如何在世界格局的範圍內具有操作的可行性,並且成為信息工業文明中壹個亮點,至少在我們思想意識中的5G思維,讓更多女藝術家的創作與展示的狀態快速地從邊緣走向中心,我們稱其為數字化的藝術展覽機制。顯然,地緣與再身份的關系成為藝術表達與訴求的對象,而數字化的展覽機制作為推手,讓我們展覽達到了目的。
 
    這是建國以來首次全部由女藝術家參展的網絡藝術大展。作為最大規模的、數字化的網絡國際當代女藝術家作品雙年展,參展的近200個女藝術家,就有200種藝術面孔,藝術表現形式的差異性和豐富性,著實難得,值得慶賀!與此同時,“地緣”作為展覽的命題,歷史和現實介入中的大視野與大格局的作品相對少了壹些。如果說藝術家的學養決定了作品的格局與視野,那麽女藝術家則更應強化自身的學養,讓作品的文化張力與視覺張力成為未來藝術的發展方向。當20世紀80年代歐美女性主義藝術小組“遊擊隊女孩”的海報上說,美術博物館的展出只有5%的女性藝術家參與,那麽這次“地緣/2019國際當代女藝術家作品雙年展”,則是100%的由女藝術家參展,並且成為了這次展覽的最大亮點。作為學術主持人,我把這次展覽視為壹次文化再身份的結集號,當然少不了女藝術家熱情參與,以及數字化的展覽制作團隊的辛苦付出,在此,衷心祝願展覽成功!
2019年9月15日
——佟玉潔
 

 
 
地緣 /2019國際當代女藝術家作品雙年展(網絡展)第一期
 
 
 
郭楨 (美國)· 母親和大地 · 水墨裝置
 
 
 
陳文惠(美國) · 太湖石的對話 
油彩,多媒材,粗麻布  · 116.5X91cm
 
 
 
滕英(北京) · 日常__夜 · 絲網版畫 · 70×50cm
 
 
 
袁耀敏(北京) · 逝者的肖像NO.1 
裝置 · 150×150cm
 
 
 
王覓(上海) · PINK · 平版 · 100x70cm
 
 
 
曹冰潔(西安 ) · 維特魯威女人(展覽現場)
實驗影像 · 1080x1920p
 
 
劉娜(天津) · 命之蒂 · 裝置 ·  220X180X100cm 
 
 
 
陳慶慶(北京) · 十年宋莊夢 · 79 x 44x  29cm
 
 
 
 郭航(韓國)· 雕塑
 
 
 
邱萍(德國)· 飛手 · 裝置
 
 
徐冰(北京)· 清凉世界-1 · 丙烯 · 50*60cm
 
 
 
蘇紅星(河北)·  看不見的維度 · 丙烯 ·60×80cm
 
 
 
 唐莉莉(北京) · 雨-巴黎印象之二 
布面油畫 · 120x90cm 
 
 
 
巨燕 (美國)· The Scene 場景 
裝置 · 160×200×80cm
 
 
 
 
趙紅瑤(河北) · 風景第十四號 · 油畫 · 100×80cm
 
 
 
李慧( 加拿大) · 痕跡-透 
布面綜合媒介 · 60x80cm
 
 
 
孟亞妹(加拿大) · 陰晴圓缺1
國畫 · 50×50cm
 
 
 
 楊文萍(雲南) · 定觀 · 宣紙彩墨 · 35X35cm 
 
 
 
馬良芬(河北) · 穿越黑夜
套色絕版木刻 · 128×90cm
 
 
 
馬樹堯(北京) · 老子 · 雕塑·  高1.8m
 
 
劉春麗(河北) · 東風引 之二 紙本水墨 · 38X38cm
 
 
 
楊沛(河北)· 觀棋不語 · 水彩 · 42×35cm
 
 
 
李雙巧(河北) · 魚201901 · 紙本綜合  · 直徑43cm
 
 
 
孫秀紅(上海) · 印記-心印系列NO2 · 68×68CM 
 
 
 
魏惠娟(河北) · 柚遇豐年 · 國畫 · 190×180cm
 
 
 
劉彥平(美國) · 國畫 · 清蓮 · 63×63cm
 
 
 
肖魯(澳洲) · 糾-1 · 行為藝術 · 攝影:依子雷
 
 
 
滕蒓煦 (比利時)· 壹個加法 · 綜合材料 · 14×7cm
 
 
 
 
鄭淥(意大利) · 視頻截圖
 
 
 
 劉勇(北京) · 心界·浮生 · 綜合材料 · 31.5 x 31.5 cm
 
 
呂美(美國) · 巴別塔之二 
紙上水墨 · 180X97cm
 
 
 
安念念(北京) · 巴黎--窗外系列之二 
水彩 · 23 x 27.5cm
 
 
 
王鳳霞(河北) · 祈禱 · 裝置 ·尺寸可變
 
 
 
 
 
王麗嘉 (美國)· 靜靜的湖水 · 100x80cm
 
 
 
吳奇睿(四川) · 白色瑪格麗特 ·布面綜合 · 100X80cm
 
 
 
朱子(山東)(朱紅梅)· 年華 
油畫 ·180X145cmX2
 
 
 
謝菲(西安) · 我們 No.1· 紙本水彩 · 75x75cm
 
 
 
 乙妍(北京) · 通過意識光譜的梵心
 
 
 
曹建紅(遼寧) · The country's night 
版畫 · 80×55cm
 
 
 
張晏華(河北) · 界 · 裝置 · 直徑:50cm
 
 
 
 
張鳳娟(河北) · 暗香 · 油畫 · 80×80cm
 
 
 
趙健(河北 ) · 舊時 · 水彩 · 24*140cm
 
 
 
壹枚(上海) · 相遇 · 行為攝影 · 尺寸可變
 
 
 
----感谢 观展-----
 
责任编辑:杨晓艳去阿特首页
我来评论>>
昵称: 匿名发表
遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
网上评论仅代表个人意见。 查看全部
最新评论>>